Питание
Конечно, каждый из нас предпочел бы обходиться без лекарств и услуг врачей, и лучший способ достичь этого - следить за тем, что ешь. Поэтому уделим немного внимания организациям, которые поставили питание на научную основу и следят за соблюдением стандартов при производстве и продаже пищевых продуктов.
Общепризнанно, что американцы возвели здоровое питание почти в культ, чему в немалой степени способствовала деятельность многочисленных таких организаций в их стране. Перечислим некоторые из них.
Institute of Food Science and Engineering (IFSE)
Институт пищевой науки и техники
http://ifse.tamu.edu/ifsehome.html
Institute of Food Technologists (IFT)
Институт технологов пищевой промышленности
http://www.ift.org
The American Society for Clinical Nutrition (ASCN)
http://www.faseb.org/ascn
Существует и международная организация диетологов.
Кроме информации о самом Кодексе и Объединенной программе по пищевым стандартам, здесь есть база данных по максимально допустимым остаточным количествам пестицидов The Codex Database for Maximum Residue Limits for Pesticides, руководства по гигиене продуктов Food Hygiene и их маркировке Food Labelling. Надо полагать, такого рода знания не будут лишними и нам, потребителям пищевой продукции.
Назад